Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Приготовление солода в домашних условиях Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Приготовление солода в домашних условиях">Ссылка: Приготовление солода в домашних условиях |
|
Приготовление солода в домашних условиях">Зеркало: Приготовление солода в домашних условиях |
|
Приготовление солода в домашних условиях">Зеркало 2: Приготовление солода в домашних условиях |
|
Файл: Приготовление солода в домашних условиях - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Рецепты напитков :: сбитни и квасы
Полезные советы хозяйкам
Приготовить хороший хлебный квас в домашних условиях непросто. Основную трудность составляет, пожалуй, отсутствие в продаже солода. И тем, кто хочет испробовать настоящий русский квас (который совсем не похож на тот, что продают в магазине), придется приготовить солод самостоятельно.Для приготовления солода можно использовать практически каждый зерновой злак (пшеницы, ржи, кукурузы), но по сложившейся практике в России применялся для изготовления кваса ячменный и реже ржаной солод. Ячменный имеет преимущество перед другими злаками в том, что при его прорастании легче и «привольнее» происходит образование диостаза (органического вещества, превращающего крахмал в сахар и другие растворимые продукты).
На дно плоского сосуда надо положить кусочек хлопчатобумажной ткани, насыпать на него ровным слоем зерно, снова прикрыть сверху тканью и залить теплой водой, чтобы зерно увлажнилось. По мере высыхания ткани ее следует смачивать водой.
Зерно отлично прорастает при температуре 20 - 24 °С. Как только на зерне появятся проростки, оно готово к употреблению.
У пшеницы ростки не должны быть длиннее 5 мм, у других злаков они могут быть немного больше.
Приготовление солода в домашних условиях">
|