Воскресенье, 19.05.2024, 10:25
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2012 » Февраль » 21 » Осетинские пироги
06:01
Осетинские пироги


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Осетинские пироги
Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Осетинские пироги">Ссылка: Осетинские пироги
Осетинские пироги">Зеркало: Осетинские пироги
Осетинские пироги">Зеркало 2: Осетинские пироги
Файл: Осетинские пироги - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




(Вкусные рецепты выпечки. Национальная кухня) Рецепты выпечки :: пироги и пирожки

В национальной осетинской кухне пироги занимают особое место. Придуманы они были кочевым народом, поэтому просты в приготовлении, недороги и очень вкусны. Кроме того, они долго не черствеют, сохраняя вкус.

У каждого осетинского пирога есть свое название, и форма пирога имеет свое значение, например, круглый пирог символизирует бесконечность. К столу осетинские пироги всегда подаются по три штуки, при этом верхний пирог символизирует божественное начало, средний - Солнце, нижний - Землю. А в дни траура на столе стоят два пирога, без среднего, - Солнца.

Предлагаем вам рецепты осетинских пирогов. Попробуйте приготовить сахараджин и фыдчин. Эти пироги точно займут место среди ваших любимых кулинарных рецептов!

Сахараджин - пирог с начинкой из свекольных листьев и сыра

Продукты: Для одного пирога диаметром 30 см потребуется 100мл воды, столько же кефира, 15г свежих дрожжей, яйцо, 2,5 стакана муки, 15г сливочного масла, столовая ложка сметаны, щепотка соли и треть чайной ложки сахара.

Для начинки: 250г свежих свекольных листьев, 250г сыра (вместо осетинского сыра можно использовать в качестве начинки и брынзу).

В теплую воду всыпьте соль, сахар, дрожжи и тщательно перемешайте. Затем добавьте полстакана муки и замесите жидкое тесто. Поставьте тесто в теплое место на полтора-два часа. Спустя это время добавьте в тесто растопленное сливочное масло, кефир, яйцо и сметану, причем, все продукты должны быть комнатной температуры. Затем всыпьте муку и замесите некрутое тесто, которое снова поставьте подниматься еще на час. После этого тесто нужно обмять и раскатать в толстую лепешку.

Свекольные листья промойте, мелко нарежьте, посолите и смешайте с тертым сыром (или брынзой). В середину лепешки выложите начинку, соедините края поверх начинки и защипните. У вас получится такой колобок с начинкой, который нужно перенести на посыпанный мукой противень, а затем аккуратными движениями размять колобок в лепешку, разравнивая начинку от середины к краям. Чтобы не разорвать тесто, делать это нужно аккуратно. Затем в центре пирога нужно сделать небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Печь сахараджин нужно в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, а затем готовый пирог смазать кусочком сливочного масла.

Фыдчин - мясной пирог

Продукты: 230г муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу.

Для начинки: 300г жирной баранины или говядины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100мл бульона, соль, красный перец по вкусу.

В этом рецепте для приготовления пирога используется пресное тесто. В мучной горке сделайте углубление, в которое влейте воду, вбейте яйцо и посолите. Затем замесите тесто и оставить на 20-30 минут. По окончании этого времени вымесите тесто еще раз и поделите на две неравные части.

Приготовьте фарш: прокрутите на мясорубке мясо, лук и чеснок, добавьте соль и перец по вкусу и тщательно вымешайте.

Большую часть теста раскатайте в лепешку толщиной примерно в половину сантиметра и положите ее на смазанную маслом сковороду. Затем выложите на лепешку фарш, разровняйте и накройте сковороду более тонкой лепешкой, раскатанной из второй части теста. Проведите скалкой по краям сковороды, чтобы срезать лишнее тесто. На второй лепешке в центре сделайте несколько тонких надрезов. Выпекать фыдчин нужно в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, а затем смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!



Осетинские пироги бесплатно скачать


Осетинские пироги">Осетинские пироги бесплатно скачать

Просмотров: 266 | Добавил: ale-na | Теги: Осетинские пироги слухи, журнал, Осетинские пироги рекомендации, Осетинские пироги советы, Осетинские пироги, всё для Осетинские пироги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz