Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Квас из клубники Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Квас из клубники">Ссылка: Квас из клубники |
|
Квас из клубники">Зеркало: Квас из клубники |
|
Квас из клубники">Зеркало 2: Квас из клубники |
|
Файл: Квас из клубники - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Рецепты напитков :: сбитни и квасы
Зрелую мелкоплодную клубнику моют, дают стечь воде, укладывают в эмалированную посуду, заливают водой (700 г на 250 г клубники), нагревают до кипения, затем снимают с огня и выдерживают 10 минут. После этого фильтруют, добавляют 1 ст. ложку меда, 4 ч. ложки сахара, 1 г лимонной кислоты, размешивают, фильтруют вторично и разливают в бутылки толстого стекла. В каждую бутылку кладут по 2-3 изюмины. Бутылки наполняют по плечики, укупоривают пробкой, которую закрепляют на горлышке мягкой проволокой или шпагатом. Затем выносят в холодное место для выдержки и созревания. Квас готов к употреблению через 7-10 дней. Для ускорения процесса созревания квас после разлива и укупорки выдерживают при 25-27°С, а на 3-й день выносят в холодное место. В этом случае квас готов на четвертый день. Квас можно приготовить и из консервированной клубники.
Квас из клубники">
|