Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Квас из черной смородины. Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Квас из черной смородины.">Ссылка: Квас из черной смородины. |
|
Квас из черной смородины.">Зеркало: Квас из черной смородины. |
|
Квас из черной смородины.">Зеркало 2: Квас из черной смородины. |
|
Файл: Квас из черной смородины. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Рецепты напитков :: сбитни и квасы
Вымытые очищенные ягоды разминают, укладывают в эмалированную посуду и заливают теплым сахарным сиропом 4 л на 1 кг ягод. Для приготовления 1 л сахарного сиропа берут 100-150 г сахара. Размешивают, накрывают марлей, выдерживают 1 сутки при 18-28°С, после чего фильтруют, разливают в бутылки, добавляя в каждую по 4-5 изюминок. Разливать ягодный квас лучше в бутылки из-под шампанского. Бутылки укупоривают плотно пробками, завязывая шпагатом, и выносят в холодное помещение для выдержки и созревания. Квас выдерживают в холодном месте 1-2 недели.Ягодный квас можно получить из консервированных ягод. Для этого банку вскрывают, заливают кипяченным, но охлажденным до 60 °С, сахарным сиропом из расчета 200 г сахара на 1 л воды, после чего тщательно размешивают и настаивают сутки. Фильтруют через марлю и вату, разливают в бутылки, добавляя по 4-6 изюмин, и укупоривают.
Квас из черной смородины.">
|