Воскресенье, 19.05.2024, 08:59
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2012 » Февраль » 21 » Кисель - это вкусно и полезно!
06:11
Кисель - это вкусно и полезно!


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Кисель - это вкусно и полезно!
Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Кисель - это вкусно и полезно!">Ссылка: Кисель - это вкусно и полезно!
Кисель - это вкусно и полезно!">Зеркало: Кисель - это вкусно и полезно!
Кисель - это вкусно и полезно!">Зеркало 2: Кисель - это вкусно и полезно!
Файл: Кисель - это вкусно и полезно! - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Рецепты десертов :: компоты, кисели
Полезные советы хозяйкам

Из чего только не варили кисели на Руси! Да и то, кисель – это одно из традиционных и любимейших блюд с давних пор. Только раньше его сгущали не крахмалом, а готовили на заквашенных отварах злаков. А на крахмале кисели обычно варили густыми и подавали с молоком.Кисель – очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нем крахмала, но, при этом, сохраняет множество витаминов. Кисели рекомендуется включать в рационы при гастритах с повышенной кислотностью и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки.

Кисель оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью. Кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков, к тому же он обладает целебными качествами, которые во многом зависят от того, из каких плодов сварен кисель.

Так, например, кисель из клюквы — лучший напиток при простуде и гриппе, черника в киселе эффективна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваниях, а также для улучшения остроты зрения, яблочный кисель рекомендуется для профилактики анемии, гиповитаминозов и для улучшения пищеварения. Используют его и как диетическое средство: от яблочного киселя не располнеешь, зато он создает чувство сытости.

Кисель из рябины полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря, обладает легким слабительным, желчегонным и мочегонным действиями.

Кисель из вишни обладает антисептическими свойствами и является хорошим средством при воспалительном заболевании дыхательных путей.

Мы предлагаем вам рецепты различных киселей. Это блюдо не только вкусное и полезное, но еще быстро готовится.

Кисель из пареной калины

Продукты: 4 стакана воды, 400 грамм калины, 1,75 стакана сахара, 1/2 стакана картофельного крахмала.

Калину перебрать, положить в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, плотно закрыть крышкой и упаривать в духовке или на водяной бане. Затем протереть, развести горячей водой (1 стакан), добавить сахар, довести до кипения и ввести разведенный в стакане холодной воды крахмал. Разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить. Кисель можно приготовить с медом, который ввести после загустения сиропа.

Кисель из яблочного сока

Продукты: 2-2,5 стакана воды, 2 стакана яблочного сока, 3/4 стакана сахара или меда, 3 столовых ложки картофельного крахмала, цедра лимона или апельсина, 1 палочка корицы, 1 грамм лимонной кислоты.

Подкисленную воду с сахаром и специями (корица, цедра) прокипятить. В яблочном соке размешать крахмал, залить в горячий сироп, помешивая, дать прокипеть. Снять с огня, разлить в порционную посуду.

Кисель из сушеных плодов шиповника

Продукты: 4 стакана воды, 50-80 грамм сушеных плодов шиповника, 1-1,5 стакана сахара, 4-6 столовых ложек картофельного крахмала, 1-2 грамма лимонной кислоты.

Промытые плоды шиповника залить 3 стаканами горячей воды и оставить на некоторое время, чтобы плоды набухли. В той же воде варить до размягчения. Когда шиповник станет мягким, отвар процедить в другую посуду, а плоды протереть, соединить с отваром. Добавить сахар, кислоту, вскипятить и влить разведенный в стакане холодной воды крахмал. Разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить.

Кисель из яблок и сельдерея

Продукты: 4-5 стаканов воды, 2-3 яблока, 50 грамм корня сельдерея, 5-6 столовых ложек сахара, 4 чайных ложки картофельного крахмала.

Отжать сок из яблок и очищенного от кожицы корня сельдерея. Сок охладить. Отжимки залить горячей водой, довести до кипения, варить в течение 20-25 минут, протереть через сито. Частью отвара развести картофельный крахмал. В остальной отвар всыпать сахар, довести до кипения, влить крахмал, после чего снять с огня, добавить охлажденный сок, размешать, разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить.

Кисель из вишни с вином

Продукты: 3 стакана воды, 500 грамм вишни, 2 столовые ложки сахара, 3 столовых ложки белого вина, 2 столовые ложки картофельного крахмала, лимонная цедра, 1 щепотка корицы.

Очистить от косточек вишню, положить в кастрюлю, добавить лимонную цедру, щепотку корицы, после чего вынуть лимонную цедру. Развести в небольшом количестве холодной воды крахмал, добавить к вишням, довести кисель до кипения. Разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить.

Кисель лимонный

Продукты:4 стакана воды, 2 лимона, 1 стакан сахара, 3 столовых ложки картофельного крахмала.

Вскипятить 3 стакана воды, добавить тертую цедру 1 лимона и сахар. Картофельный крахмал развести в стакане холодной воды, влить в сироп, помешивая, дать закипеть, добавить выжатый сок 1 лимона и перемешать. Кисель вылить в порционную посуду, положить нарезанный ломтиками лимон, предварительно засахаренный в сахарной пудре.

Кисель из арбуза

Продукты: 1,5 килограмма арбуза, 4-5 столовых ложек сахара, 4-5 чайных ложек картофельного крахмала, немного лимонной кислоты.

Арбуз очистить от кожуры, мякоть освободить от косточек, отжать из нее сок с помощью соковыжималки. От полученной жидкой массы отцедить часть арбузного сока и охладить. Остальную часть с мякотью довести до кипения, процедить, в отвар всыпать сахар, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и, помешивая, влить разведенный в заранее отжатом арбузном соке крахмал. Вновь довести до кипения, снять с огня, влить в кисель охлажденный сок, перемешать, разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и остудить.



Кисель - это вкусно и полезно! бесплатно скачать


Кисель - это вкусно и полезно!">Кисель - это вкусно и полезно! бесплатно скачать

Просмотров: 309 | Добавил: ale-na | Теги: Кисель - это вкусно и полезно! сове, Кисель - это вкусно и полезно!, Кисель - это вкусно и полезно! слух, журнал, Кисель - это вкусно и полезно! реко, всё для Кисель - это вкусно и полез | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz