Воскресенье, 19.05.2024, 06:24 Приветствую Вас Гость
Мой сайт
Главная » 2011 » Декабрь » 27 » Оригинальное блюдо для пикника? И не только!
17:32 Оригинальное блюдо для пикника? И не только! |
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Оригинальное блюдо для пикника? И не только! Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Оригинальное блюдо для пикника? И не только!">Ссылка: Оригинальное блюдо для пикника? И не только! |
|
Оригинальное блюдо для пикника? И не только!">Зеркало: Оригинальное блюдо для пикника? И не только! |
|
Оригинальное блюдо для пикника? И не только!">Зеркало 2: Оригинальное блюдо для пикника? И не только! |
|
Файл: Оригинальное блюдо для пикника? И не только! - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Самая пора для вылазок на свежий воздух… А на природе всегда разыгрывается аппетит. Хорошо, когда есть место, время и желающий пожарить шашлыки. А если нет? Если это «пикник девочками»? Вот тут очень может пригодиться оригинальный и, опять-таки, простой (!), но изысканный, рецепт теперь уже и моей семьи.
Рассказывая его, мой муж написал целую романтическую историю о бабушке, провожавшей дедушку с внуком и осликом работать на виноградники. Пересказывать не буду – трогательно, поверьте. Итак, из воспоминаний о детстве, проведённом в Каталонии (что б нам так жить!): «Пан пикник а пуле каннель», что в переводе с французского и означает хлеб с курицей в корице.
Вот одно и тоже, а как звучит: "а пуле..."
Обратите внимание – корица нужна НЕ молотая, а палочками! Не булки печь будем.
Потребуется всего 35 минут.
Ингредиенты на 4 порции: - деревенский, круглый белый хлеб
. Важно: каравай должен быть достаточно большим. Корочка – твёрдая, а мякиш очень пышный. Для моих родных владивостокцев могу сказать, что очень похож корабельный или рыбацкий хлеб. А вот круглый подовый – не пойдёт. Лучше взять даже буханку, но с твёрдой корочкой и пышной мякушкой.
- курочка.
Желающие – берите окорочка. Бабушка бы тоже их брала, но на их ферме водились только куры с двумя ногами. Приходилось, есть то, что было.
- 2 палочки корицы (где-то по 5-7 см длиною). Не пытайтесь сэкономить и обойтись без неё. Сделайте всё правильно, не пожалеете!
- 3 столовые ложки оливкового масла - 4 зубчика чеснока - полкубика куриного бульона.
Куры сейчас, знаете ли, не те. Для натурального куриного аромата просто необходимо подчас добавить «кубик», даже к выращенной на зерне курятине.
- соль и свежемолотый перец . Купите мельничку для перца, кто до сих пор не обзавёлся! Что называется: почувствуйте разницу!
1. С хлеба срезать верхушку, которая потом будет служить вам крышкой. Острым ножом подрезать мякиш и пальцами осторожно его вынуть, оставив толщину хлебной стенки около 2-х сантиметров.
В своём рецепте муж настаивает на подробном описании: что же с этим мякишем потом делать. Ну, мы же с вами не французы! Мы, да не найдём применения – съедим! С мёдом, с маслом, с молоком! Хотя, можно и как он – в заморозку, а потом – разморозить и: к яичнице-глазунье вымакивать желточек, или – в котлеты.
2. Курицу разделить на 8 частей. Кожу не снимать, но срезать лишний жир. Лучше отделить все части: крылья, грудку и ножки от остова – позвоночника с рёбрами. Кусочки с мелкими косточками не очень приятно есть. А остов потом можно использовать при варке бульона.
3. В тяжёлую глубокую жаровню или сковороду налить оливковое масло и разогреть. Когда начнёт немного дымить – положить по одному кусочки курицы. Чтобы горячее масло не стреляло, курицу надо предварительно обсушить бумажным полотенцем. Палочки корицы разломить на две части каждую, чеснок очистить, но не резать. Положить корицу и чеснок в сковороду к курице. Жарить её на сильном огне без крышки, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Посолить и поперчить.
4. Когда курица, наконец, зарумянится и приобретёт хрустящую корочку, отложить её в тарелку. В сковороду, где жарилась курица, влить стакан горячей воды и положить бульонный кубик. Хорошенько помешивая растворить всё, что «нажарилось» на донышке и положить в получившийся соус кусочки курицы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 10 минут.
5. Убрать чеснок и корицу из сковороды. Переложить кусочки курицы в хлеб. Полить сверху соусом. Полить соусом хлебную «крышку». Закрыть, в котомку, и – на природу! Можно есть и холодным, и горячим. Особенно вкусно – руками...
Говорите, собирались на пикник «девочками»? Смотрите, на запах и мальчики подтянутся!
Оригинальное блюдо для пикника? И не только!">
|
Просмотров: 272 |
Добавил: ale-na
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Календарь | « Декабрь 2011 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Наш опрос | |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|