Воскресенье, 19.05.2024, 06:24
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2011 » Декабрь » 27 » Оригинальное блюдо для пикника? И не только!
17:32
Оригинальное блюдо для пикника? И не только!


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Оригинальное блюдо для пикника? И не только!
Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Оригинальное блюдо для пикника? И не только!">Ссылка: Оригинальное блюдо для пикника? И не только!
Оригинальное блюдо для пикника? И не только!">Зеркало: Оригинальное блюдо для пикника? И не только!
Оригинальное блюдо для пикника? И не только!">Зеркало 2: Оригинальное блюдо для пикника? И не только!
Файл: Оригинальное блюдо для пикника? И не только! - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!



Самая пора для вылазок на свежий воздух… А на природе всегда разыгрывается аппетит. Хорошо, когда есть место, время и желающий пожарить шашлыки. А если нет? Если это «пикник девочками»? Вот тут очень может пригодиться оригинальный и, опять-таки, простой (!), но изысканный, рецепт теперь уже и моей семьи. Рассказывая его, мой муж написал целую романтическую историю о бабушке, провожавшей дедушку с внуком и осликом работать на виноградники. Пересказывать не буду – трогательно, поверьте. Итак, из воспоминаний о детстве, проведённом в Каталонии (что б нам так жить!): «Пан пикник а пуле каннель», что в переводе с французского и означает хлеб с курицей в корице. Вот одно и тоже, а как звучит: "а пуле..." Обратите внимание – корица нужна НЕ молотая, а палочками! Не булки печь будем. Потребуется всего 35 минут. Ингредиенты на 4 порции: - деревенский, круглый белый хлеб . Важно: каравай должен быть достаточно большим. Корочка – твёрдая, а мякиш очень пышный. Для моих родных владивостокцев могу сказать, что очень похож корабельный или рыбацкий хлеб. А вот круглый подовый – не пойдёт. Лучше взять даже буханку, но с твёрдой корочкой и пышной мякушкой. - курочка. Желающие – берите окорочка. Бабушка бы тоже их брала, но на их ферме водились только куры с двумя ногами. Приходилось, есть то, что было. - 2 палочки корицы (где-то по 5-7 см длиною). Не пытайтесь сэкономить и обойтись без неё. Сделайте всё правильно, не пожалеете! - 3 столовые ложки оливкового масла - 4 зубчика чеснока - полкубика куриного бульона. Куры сейчас, знаете ли, не те. Для натурального куриного аромата просто необходимо подчас добавить «кубик», даже к выращенной на зерне курятине. - соль и свежемолотый перец . Купите мельничку для перца, кто до сих пор не обзавёлся! Что называется: почувствуйте разницу! 1. С хлеба срезать верхушку, которая потом будет служить вам крышкой. Острым ножом подрезать мякиш и пальцами осторожно его вынуть, оставив толщину хлебной стенки около 2-х сантиметров. В своём рецепте муж настаивает на подробном описании: что же с этим мякишем потом делать. Ну, мы же с вами не французы! Мы, да не найдём применения – съедим! С мёдом, с маслом, с молоком! Хотя, можно и как он – в заморозку, а потом – разморозить и: к яичнице-глазунье вымакивать желточек, или – в котлеты. 2. Курицу разделить на 8 частей. Кожу не снимать, но срезать лишний жир. Лучше отделить все части: крылья, грудку и ножки от остова – позвоночника с рёбрами. Кусочки с мелкими косточками не очень приятно есть. А остов потом можно использовать при варке бульона. 3. В тяжёлую глубокую жаровню или сковороду налить оливковое масло и разогреть. Когда начнёт немного дымить – положить по одному кусочки курицы. Чтобы горячее масло не стреляло, курицу надо предварительно обсушить бумажным полотенцем. Палочки корицы разломить на две части каждую, чеснок очистить, но не резать. Положить корицу и чеснок в сковороду к курице. Жарить её на сильном огне без крышки, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Посолить и поперчить. 4. Когда курица, наконец, зарумянится и приобретёт хрустящую корочку, отложить её в тарелку. В сковороду, где жарилась курица, влить стакан горячей воды и положить бульонный кубик. Хорошенько помешивая растворить всё, что «нажарилось» на донышке и положить в получившийся соус кусочки курицы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 10 минут. 5. Убрать чеснок и корицу из сковороды. Переложить кусочки курицы в хлеб. Полить сверху соусом. Полить соусом хлебную «крышку». Закрыть, в котомку, и – на природу! Можно есть и холодным, и горячим. Особенно вкусно – руками... Говорите, собирались на пикник «девочками»? Смотрите, на запах и мальчики подтянутся!

Оригинальное блюдо для пикника? И не только! бесплатно скачать


Оригинальное блюдо для пикника? И не только!">Оригинальное блюдо для пикника? И не только! бесплатно скачать

Просмотров: 272 | Добавил: ale-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz