Воскресенье, 19.05.2024, 03:51
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2011 » Декабрь » 27 » Как сохранить 90% выращенного урожая? Морковь и капуста
16:12
Как сохранить 90% выращенного урожая? Морковь и капуста


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Как сохранить 90% выращенного урожая? Морковь и капуста
Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Как сохранить 90% выращенного урожая? Морковь и капуста">Ссылка: Как сохранить 90% выращенного урожая? Морковь и капуста
Как сохранить 90% выращенного урожая? Морковь и капуста">Зеркало: Как сохранить 90% выращенного урожая? Морковь и капуста
Как сохранить 90% выращенного урожая? Морковь и капуста">Зеркало 2: Как сохранить 90% выращенного урожая? Морковь и капуста
Файл: Как сохранить 90% выращенного урожая? Морковь и капуста - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!



Морковь очень просто сохранять прямо на грядке, то есть, не выкапывая её осенью, а просто срезая ботву. Но ведь и осенью, и зимой морковь нам тоже нужна. Поэтому часть морковного урожая мы будем сохранять иначе. Выкопав , сразу обрезаем ботву, оставляя черешки длиной не более двух сантиметров, иначе морковь через листья будет терять влагу и станет вялой и безвкусной. От почвы надо её очищать осторожно. В противном случае она получит механические повреждения и будет плохо хранятся. Нельзя мыть – это ускорит развитие болезней. Хорошо просушив, заложим морковь в невысокие ящики, выстланные полиэтиленом. Сверху зальём глиняной болтушкой сметанообразной консистенции. Готовится она так: полведра глины заливают до верху водой. Часть воды глина впитает. На следующий день снова залить водой, но так, чтобы вода была чуть выше уровня глины, на 2-3 сантиметра. Перемешиваем и оставляем на три дня. Теперь уже можно залить морковь. Спустя непродолжительное время ящики перемещаем в погреб. До следующего урожая мы гарантировано будем с морковью. Но так долго сохранять морковь нам не нужно. На даче ведь еще нас ждёт запас моркови на грядках. Поэтому нужно рассчитать, сколько моркови в глиняной рубашке спускать в погреб. Можно также её сохранять и в подвале, в ящике со слегка влажными опилками. Опилки должны оставаться рассыпчатыми, не слипаться. Можно хранить морковь, пересыпав песком или уложив прослойками с шелухой репчатого лука. А можно сохранять ее, , утеплив слоем соломы или торфа 20-30 см и сверху присыпав землёй. В марте убедимся, что она по-прежнему свежа и сочна. Можно держать морковь 2-3 месяца даже в условиях городской квартиры. Ящики с корнеплодами, закрыв пленкой, устанавливают на утеплённой лоджии. При наступлении холодов укрывают дополнительно, не допуская подмораживания. При снижении температуры ящики вносят в квартиру, располагая рядом с балконной дверью. Замечено, что лучше сохраняются корнеплоды округлой, а не удлинённой формы, так что будьте внимательны при выборе сорта. Сохраняем капусту . Готовим яму глубиной в один метр. На дно небольшой слой песка. После первых заморозков укладываем в яму корнями вверх, чтобы кочаны не касались друг друга. Засыпаем рыхлой землёй до самых корней. Подобным образом укладываем и все другие ряды. Дожидаемся настоящего мороза и яму сверху обкладываем соломой, а лучше навозом. Весной, до таяния снега, быстро убираем капусту, иначе, если талая вода проникнет к ней, она начнёт загнивать. Можно заснеговать капусту и сохранять её до мая, но способ годится только для северных районов с устойчиво холодной зимой. Укладываем капусту в штабеля в несколько рядов каждый, засыпая полностью снегом. Закончив укладку, забрасываем штабель и небольшое пространство вокруг снегом высотой в один метр. При всех способах хранения свежей капусты рекомендуется оставлять по возможности наиболее длинные кочерыжки и 2-3 околокочанных листа. Можно хранить в погребе, подвале, в утепленном ящике на балконе. Существует еще один интересный способ. Кочаны плотно заворачивают в газетную бумагу и раскладывают на небольшом расстоянии один от другого в сухом прохладном месте. Если со временем бумага на некоторых кочанах станет влажной или потемнеет, ее надо снять, кочаны очистить от верхнего слоя листьев и завернуть в свежую бумагу. Можно укладывать капусту на полки кочерыжками вверх или, связав по два кочана, вешать на перекладины. и брокколи также можно подвесить за кочерыжки на крюки. Лучше хранятся кочаны средних размеров, крупные рано растрескиваются, а при зачистке мелких – больше отходов. На каждом кочане следует оставлять 3-4 плотно прилегающих зеленых листка. Они предохраняют кочан от механических повреждений и заболеваний. Предварительное опудривание кочанов измельченным мелом предохраняет капусту от гнили. После первых недель хранения иногда обнаруживается, что почернели верхние листья. Это серьёзное предупреждение. Надо зачистить кочан до здоровой части, иначе погибнет весь. Если же верхние листья просто подсохли, ничего страшного. Такой кочан сохранится без проблем. .

Как сохранить 90% выращенного урожая? Морковь и капуста бесплатно скачать


Как сохранить 90% выращенного урожая? Морковь и капуста">Как сохранить 90% выращенного урожая? Морковь и капуста бесплатно скачать

Просмотров: 306 | Добавил: ale-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz