Воскресенье, 19.05.2024, 04:08
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2011 » Декабрь » 27 » Как приручить чесночный запах?
17:11
Как приручить чесночный запах?


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Как приручить чесночный запах?
Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Как приручить чесночный запах?">Ссылка: Как приручить чесночный запах?
Как приручить чесночный запах?">Зеркало: Как приручить чесночный запах?
Как приручить чесночный запах?">Зеркало 2: Как приручить чесночный запах?
Файл: Как приручить чесночный запах? - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!



Чеснок популярен во всем мире вот уже несколько тысяч лет. И все это время он наполняет наши блюда пикантным ароматом и полезными веществами. Как сделать так, чтобы этот запах сопровождал наши кулинарные произведения и не сопутствовал нам? Итак, как привлечь чесночный вкус и аромат к нашим кулинарным творениям? Оказывается, в процессе приготовления блюд для добавления чеснока выделено не так уж много времени,– все-то минуты 2-3. Эти минуты приходятся на момент выключения огня, плюс-минус минута-полторы. Дело в том, что чеснок, положенный ранее этого времени, может «исчезнуть бесследно», то есть не привнести в блюдо никакого вкуса, либо придать горьковатый привкус. Кулинары рекомендуют не класть чеснок в уже остывшее блюдо, – Вы будете в итоге чувствовать только чеснок. Оказывается, один зубчик чеснока, порезанный или измельченный, придаст Вашему блюду больший аромат, нежели несколько зубчиков. Для кулинарии годится только свежий чеснок, а не порошок из него. Чеснок не очень сочетается с рыбой, зато к креветкам, крабам и омарам его можно добавить. Из всех видов мяса чеснок лучше всего дружит с бараниной. В салат со свежими овощами лучше добавлять «сладкий» крупный чеснок. К отварному мясу, крабам, вареным овощам часто подают французский соус айоли . Для его приготовления смешивают 2 ст. л. истолченного чеснока с одним желтком, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока и чашкой оливкового масла. Смесь солят, добавляют перец и взбивают до густоты. Чесночный соус к жареной птице и холодцу: смешать 5 выжатых зубчиков чеснока, 200 гр. сметаны, 100 гр. кефира, 0.5 ч. л. соли. Дать настояться соусу не меньше часа. Горячий соус эскарго добавляют к креветкам и капусте брокколи. Для его приготовления необходимо разогреть полчашки оливкового масла с 2 ст. л. зелени петрушки и 1 ч. л. сухого эстрагона, добавить 1 ст. л. истолченного чеснока и через минуту выключить огонь. Для придания аппетитного чесночного запаха салату, винегрету, или другому холодному блюду, можно натереть корочку ржаного хлеба с солью чесноком и положить на некоторое время ее в толщу блюда. Можно натереть салатницу чесноком – и Вы также получите приятный аромат. А как «отвлечь» от нас чесночный запах? Если Вы прикоснулись к чесноку, – Ваши руки будут пахнуть им даже после того, как Вы их помоете. Потрите рукой по металлической поверхности, – и запах исчезнет. Для любителей кофе может пригодиться такой способ, – протереть руки кофейной гущей. Ни для кого не секрет, что чеснок имеет резкий запах. Чтобы ослабить острый чесночный запаха изо рта, кулинары рекомендуют заесть чеснок небольшим пучком свежей петрушки, пожевать зерна кофе, выпить горячего молока или прополоскать рот молоком. Честно говоря, мне из всего этого перечня ближе петрушка. Это удобно, – покупаешь чеснок – купи в придачу пучок петрушки. Американцы также советуют поесть после чеснока кардамон. И тут же деликатно указывают на то, что чесночный запах не имеет значения, если Вы общаетесь с такими же «чеснокоедами», как и Вы сами. Вероятно, именно в подтверждение этих слов ежегодно в конце июля в Америке в небольшом городке Гильрой (Gilroy) проходит Фестиваль Чеснока (Garlic Festival). В этом городе находятся плантации чеснока, и их безумно аппетитный аромат распространяется по всей округе. На фестивале представляется чесночная еда – чесночные соусы, чесночный суп, чесночный хлеб и (кто бы мог представить?) чесночное мороженое. Чесночный хлеб пекут прямо на улице – здесь замешивают тесто, формируют из него хлеба и выпекают на языках пламени – восхитительное зрелище. Чесночные напитки и прочие изыски кулинарии можно попробовать на каждом углу. Танцы, аттракционы для детей и веселье сопровождают все три дня фестиваля. Американцы позаимствовали этот праздник у французского городка Арло (Arleux), считающего себя чесночной столицей мира. Приятного чесночного вкуса и аромата Вашим блюдам!

Как приручить чесночный запах? бесплатно скачать


Как приручить чесночный запах?">Как приручить чесночный запах? бесплатно скачать

Просмотров: 321 | Добавил: ale-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz