Воскресенье, 19.05.2024, 05:35
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2011 » Декабрь » 27 » Как приготовить люля-кебаб? Азербайджанская кухня.
17:49
Как приготовить люля-кебаб? Азербайджанская кухня.


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Как приготовить люля-кебаб? Азербайджанская кухня.
Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Как приготовить люля-кебаб? Азербайджанская кухня.">Ссылка: Как приготовить люля-кебаб? Азербайджанская кухня.
Как приготовить люля-кебаб? Азербайджанская кухня.">Зеркало: Как приготовить люля-кебаб? Азербайджанская кухня.
Как приготовить люля-кебаб? Азербайджанская кухня.">Зеркало 2: Как приготовить люля-кебаб? Азербайджанская кухня.
Файл: Как приготовить люля-кебаб? Азербайджанская кухня. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!



Как приготовить люля-кебаб? Азербайджанская кухня. Елизавета Ковалева Продолжая , не могу не привести ниже рецепт люля-кебаба . Надо сказать, что это одно из восточных кушаний, которое давно вошло в наши кулинарные будни и прочно там освоилось. Однако, я точно это знаю, люля-кебаб часто встречаются в меню кафе и ресторанов, и там не просто написано их название, но они действительно пользуются спросом, и даже некоторой популярностью. Это говорит о том, что это блюдо является достойным украшением праздничного стола. Ни один порядочный мясоед никогда не откажется от порции люля-кебаба, особенно если он приготовлен с душой и любовью. Следовательно, моя настоящая статья не предназначена для вегетарианцев. Для приготовления возьмите зеленый лук (желательно очень свежий, лучше свой, с окна); соль по вкусу. Перед тем как приступить к повествованию и описанию процесса приготовления, я хочу дать небольшой совет по поводу выбора баранины: берите лопатку или заднюю ногу. Промойте мясо под холодной проточной водой, отделите кости (они использоваться не будут, поэтому мясо счищайте тщательно). Пропустите мясо через мясорубку с луковичкой. Посолите и поперчите фарш, а потом тщательно перемешайте. Выложите мясную смесь в небольшую плошку и отправьте померзнуть в холодильник минут на тридцать. Теперь вот что. Для люля-кебаба, ну, так, по крайней мере, пишут, используются не обычные шампуры, а более толстые. Хочу сказать вам, что шампуры – это личное дело каждого, мы с мужем готовим на обычных шашлычных шампурах и очень довольны результатами. Так вот. После того, как фарш подмерзнет, его надо извлечь из холодильника, нанизать на шампуры и уже на шампурах сформировать сардельки-колбаски, в общем – кебабчики. Разумеется, что в первый раз будет затруднительно на глаз сразу рассчитать количество мяса, предназначенного для одного шампура, но наше дело правое, и мы будем стараться. Даю подсказку: 500 г мясного фарша я нанизываю на восемь-девять шампурчиков. Делайте выводы. Теперь мангал. Ну, о нем писать, я думаю, не надо. Кто не знает, что готовить надо не в огне, а над раскаленными угольками, довожу до сведения: вы готовите не черные мелки для асфальта, а очень вкусное сочное блюдо. Запаситесь терпением, как для шашлыка. Итак, жарим наши сардельки-колбаски над углями, периодически переворачивая шампур, чтобы кебабчики прожарились со всех сторон. А духман идет… – катастрофа! Но какой же люля-кебаб без лаваша? Готовим лаваш . Для него надо замесить очень крутое тесто из воды, соли и муки. Не забываем тщательно месить руками, полезно для последних! Теперь раскатываем тесто на столе толщиной около 1 мм и вырезаем круг, диаметр которого будет совпадать с диаметром глубокой порционной тарелки. Выпекаем в раскаленной печи на обычном противне с двух сторон, при этом ни жир, ни муку не используем (тесто очень крутое и не прилипнет). Готовые лаваши выкладываем на глубокие порционные тарелки, формируя выемку. Кебабчики снимаются с шампуров и заполняют углубления в лаваше. Помимо всего перечисленного, а надо сказать, что и этого уже достаточно, чтобы слюна рекой бежала, блюдо украшается целыми кольцами нарезанного репчатого лука, поджаренными вместе с кебабами томатами (они должны быть небольшими, так их лучше жарить целиком) и зеленью. Приятного аппетита! Постоянный адрес этой статьи:

Как приготовить люля-кебаб? Азербайджанская кухня. бесплатно скачать


Как приготовить люля-кебаб? Азербайджанская кухня.">Как приготовить люля-кебаб? Азербайджанская кухня. бесплатно скачать

Просмотров: 308 | Добавил: ale-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz