Воскресенье, 19.05.2024, 06:25
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2011 » Декабрь » 27 » Как приготовить хороший плов из любого риса?
16:29
Как приготовить хороший плов из любого риса?


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Как приготовить хороший плов из любого риса?
Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Как приготовить хороший плов из любого риса?">Ссылка: Как приготовить хороший плов из любого риса?
Как приготовить хороший плов из любого риса?">Зеркало: Как приготовить хороший плов из любого риса?
Как приготовить хороший плов из любого риса?">Зеркало 2: Как приготовить хороший плов из любого риса?
Файл: Как приготовить хороший плов из любого риса? - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!



Часто говорят, что хороший плов можно приготовить только из специального, хорошего риса... Наверное, это так. А если нет этого «хорошего и специального риса»? Да и как узнать, который хороший и который специально предназначен для плова? Рецепты могут быть любыми. Но приготовить правильно плов – это значит правильно выбрать рис. Сначала посмотрим, что там у нас на полке (или в ящике)… Присмотримся… Форма риса расскажет многое и о его вкусе. Между формой риса и его свойствами прослеживается четкая (за редким исключением) связь. Чем короче и белее зерно, тем оно мягче. А это говорит о том, что тем больше такой берет воды, тем сильнее разбухает и становится более клейким. Чем зерно длиннее, тем оно тверже, а при варке растет в основном в длину. Правильно сваренный длиннозерный рис получается рассыпчатым и легким. А что же делать, если рис «неправильный», а вам нужно готовить плов ? Рис замачиваем в теплой соленой воде на пару часов. Хорошенько промываем, сцеживаем воду. Кстати, эту процедуру мы проводим с любым рисом – и с «хорошим», и с «плохим»... Вода или , которыми будете заливать рис, должны кипеть. В широкой, но низкой кастрюле разогреваем растительное масло (я советую вам , потому что оно менее всех теряет свои свойства при нагревании), и когда масло раскалится, добавляем рис. Время от времени помешивая, до состояния прозрачности, заливаем кипящей водой или бульоном в пропорции 1 к 1.5 (стакан риса на полтора стакана воды), солим. не забывая при этом перемешать содержимое кастрюли. Доводим до кипения на сильном огне (за это время рис впитает почти всю воду), выкладываем сверху сливочное масло, снова перемешиваем рис, накрываем кастрюлю салфеткой или полотенцем, сверху прикрываем крышкой и снимаем кастрюлю с огня. С точностью до наоборот поступаем, если рис совсем уж твердый, типа черного риса . Мы также замачиваем его в теплой соленой воде, но готовим иначе… Нужное количество воды доводим до кипения. Добавляем туда 50 г растительного масла, солим и после этого кладем промытый рис. Остальное все так же: на сильном огне вода упарилась, снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем и, накрыв салфеткой, оставляем дозревать. Для того чтобы вы могли сразу же опробовать эффективность этих советов, предлагаю вам рецепт плова с овощами , который называется на турецком – «Гёккушагы» , что переводится как «радуга». Причина такого названия станет ясна, как только вы прочтете список продуктов для этого плова. Этот плов вполне оправдывает свое название «Гёккушагы» – он настолько богат разноцветными ингредиентами, что просто не вмещается в рамки обычного гарнира. Поэтому его можно спокойно считать самостоятельным блюдом. Для плова нам понадобится: – 2 ст. риса; – 2,5 ст. воды или бульона (количество воды уменьшаем, потому что плов с овощами); – 2 – 2 ст. ложки масла; – соль. Курочку слегка обжарить на малом огне, отварить и отставить в сторонку. Рис замочить в теплой воде с добавлением лимона на полчаса, затем хорошенько промыть и обжарить на растительном масле до такой степени, чтобы зернышки стали прозрачными. В широкую кастрюлю уложить на дно кусочки , сверху – нарезанный соломкой лук, затем натертую крупно морковку, следующий слой – нарезанные тонкими кружочками помидоры и также тонким слоем третью часть всего риса. Затем идет зеленый горошек и оставшийся рис. Все это залить кипящим подсоленным бульоном. На большом огне варить до того, как упарится вся жидкость, после чего выключаем огонь, заворачиваем кастрюлю в полотенце на 15-20 минут. Для подачи на стол – кастрюлю аккуратно перевернуть на поднос, чтобы мясо оказалось сверху. С удачным завершением эксперимента и приятного аппетита!

Как приготовить хороший плов из любого риса? бесплатно скачать


Как приготовить хороший плов из любого риса?">Как приготовить хороший плов из любого риса? бесплатно скачать

Просмотров: 298 | Добавил: ale-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz