Воскресенье, 19.05.2024, 05:20 Приветствую Вас Гость
Мой сайт
Главная » 2011 » Декабрь » 27 » «Имам в обмороке»: неужели настолько вкусно? Готовим и проверяем...
17:28 «Имам в обмороке»: неужели настолько вкусно? Готовим и проверяем... |
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: «Имам в обмороке»: неужели настолько вкусно? Готовим и проверяем... Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
«Имам в обмороке»: неужели настолько вкусно? Готовим и проверяем...">Ссылка: «Имам в обмороке»: неужели настолько вкусно? Готовим и проверяем... |
|
«Имам в обмороке»: неужели настолько вкусно? Готовим и проверяем...">Зеркало: «Имам в обмороке»: неужели настолько вкусно? Готовим и проверяем... |
|
«Имам в обмороке»: неужели настолько вкусно? Готовим и проверяем...">Зеркало 2: «Имам в обмороке»: неужели настолько вкусно? Готовим и проверяем... |
|
Файл: «Имам в обмороке»: неужели настолько вкусно? Готовим и проверяем... - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Сегодня мы приготовим удивительно вкусное блюдо, которое является превосходной холодной закуской, но скажу вам по секрету, что и в горячем виде оно необычайно вкусное.
В каком виде подавать к столу – холодным или горячим – вы решите сами, когда приготовите. А пока напомню: блюдо это из турецкой кухни и называется «Imam Bayildi», что означает в переводе «
». Название звучит не очень, но поверьте мне на слово, что именно оно и отражает высокие вкусовые качества этого блюда.
Существуют три версии происхождения необычного названия. Согласно первой версии, имам пришел домой и, входя в дом, почувствовал удивительный запах, доносившийся из кухни, от чего и потерял сознание. Вторая версия гласит, что имам потерял сознание, вкусив удивительное блюдо. Третья же версия рассказывает, что имам потерял сознание, узнав, сколько
извела жена в процессе его приготовления.
Ну что, готовы вы отведать это блюдо? Приготовленное без мяса, бульона и рыбы, оно не уступит ни в чем мясным деликатесам, основой же послужит король всех овощей на рынках Турции, всеми любимый –
.
Нам потребуется соль и черный молотый перец по вкусу.
Для начала приготовим большую миску сильно подсоленной холодной воды. Моем баклажаны и вырезаем на их поверхности полосы таким образом, чтобы наши баклажаны стали полосатыми, как арбуз. Помещаем наши баклажаны в приготовленную соленую воду, как минимум, на полчаса. Достаем из воды, насухо вытираем их и помещаем на заранее прогретую сковороду с оливковым маслом. Мы должны обжарить баклажаны со всех сторон до полуготовности, постоянно поворачивая их с одной стороны на другую. Затем помещаем на смазанный оливковым маслом противень, делаем на каждом продольный надрез, с тем чтобы
и мы смогли положить туда начинку.
А теперь принимаемся за начинку . Для этого нарезаем лук кольцами. С помидоров снимаем кожицу и режем их небольшими кубиками. А петрушку хорошо промываем и мелко шинкуем. Лук и мелко нарезанный чеснок начинаем обжаривать на оливковом масле, пока они не станут мягкими и не поменяют цвет. Затем добавляем помидоры и петрушку, после чего все тщательно перемешиваем.
соль, перец, сахар, мяту и доводим до готовности. Этой начинкой мы и заполняем наши баклажаны.
Духовку прогреваем до 180° С и отправляем туда противень с начиненными баклажанами на 45–60 минут.
Считается, что это блюдо способно укрепить сердце. Будучи полностью вегетарианским, оно придаст силы в дни поста, поскольку не только вкусное, но и очень сытное.
Да и как же иначе, ведь подобное сочетание продуктов не может не сказаться благотворно на организме, тем более что иногда вместе с начинкой в баклажан насыпают немного очищенных кедровых орешков – для большей пикантности.
Приятного аппетита, и пусть это полезное блюдо станет частым гостем на вашем столе!
«Имам в обмороке»: неужели настолько вкусно? Готовим и проверяем...">
|
Просмотров: 274 |
Добавил: ale-na
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Календарь | « Декабрь 2011 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Наш опрос | |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|