Воскресенье, 19.05.2024, 03:33 Приветствую Вас Гость
Мой сайт
Главная » 2011 » Декабрь » 27 » Что приготовить на обед? Барашек, капуста и русская печь
17:35 Что приготовить на обед? Барашек, капуста и русская печь |
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Что приготовить на обед? Барашек, капуста и русская печь Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Что приготовить на обед? Барашек, капуста и русская печь">Ссылка: Что приготовить на обед? Барашек, капуста и русская печь |
|
Что приготовить на обед? Барашек, капуста и русская печь">Зеркало: Что приготовить на обед? Барашек, капуста и русская печь |
|
Что приготовить на обед? Барашек, капуста и русская печь">Зеркало 2: Что приготовить на обед? Барашек, капуста и русская печь |
|
Файл: Что приготовить на обед? Барашек, капуста и русская печь - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Что приготовить на обед? Барашек, капуста и русская печь
Наталья Корнилова Надоело мне как-то слушать всех своих друзей, которые о баранине отзывались пренебрежительно и не хотели даже попробовать, какое вкусное это мясо. На все мои предложения приготовить настоящий
или что-то еще, сразу же поступали заявления: «Баранина? Не, я баранину не ем, она жирная и пахнет плохо!»
Я-то знаю, что здесь, в Беларуси, просто некому приготовить эту вкуснятину. Да и на рынке баранину не так просто купить, а тем более, выбрать кусочек покрасивше. И вот однажды, пригласив гостей, я никого не послушалась и, кроме баранины, ничего другого на обед не приготовила.
А были у меня щи и нашпигованная вкусностями . Приглашаю и вас к столу!
Выбрав красивую большую мясную баранью ногу, я приступаю к подготовке всех остальных ингредиентов блюда.
Крупную морковь нарезаю толстой соломкой, сантиметра в три длиной и толщиной с мизинчик. Такими же кусочками нарезаю
твердый сыр и замороженное сало (горсть). Затем откладываю штук 15
кураги кислой, штук 15
чернослива (самого кислого и невкусного можно), штук 10-16 полузубчиков
чеснока (зубчик разрезать вдоль).
Большим широким ножом прорезаю кармашки и закладываю в них все по очереди совсем рядом, чтобы и места свободного на ноге не осталось: морковка, сало, чернослив, чеснок, курага, сыр… и снова… снова… Ножку прямо распирает от нашпигованных вкусностей.
Потом приготовленные (соль, перцы разных сортов, петрушку, укроп и т.п.) заливаю небольшим количеством растительного масла, чтобы кашка получилась. Теперь натираю усердно всю ногу и ставлю на 2-2,5 часа в горячую духовку, обернув неплотно несколькими слоями фольги.
Но все-таки идеально это блюдо получается у нас в ! Готовится чуть больше часа, фольги побольше требуется. Но мясо получается такое!.. Описать невозможно! Одно плохо: уплетают за пять минут – тает во рту!
Знаете, после того, как у нас на хуторе появилась настоящая русская печь, я узнала много нового о приготовлении традиционных блюд обычной деревни.
Казалось бы, ну какая разница, готовите ли вы блюдо в печи или на плите газовой или электро? И все-таки она есть – в наличии русского духа или его отсутствии, я объяснять и не буду. А вот сами этапы приготовления существенно разнятся!
Как мы варим, к примеру
на плите в нашей квартире? Сначала погружаем мясо в наполненную водой кастрюлю, потом снимаем пенку, потом добавляем по очереди морковку, капусту и другие ингредиенты. Так? Примерно так.
Но постоянно доставать ухватом чугунок из раскаленной печи, температура в которой около двухсот градусов, чтобы проделывать каждую операцию никто не станет! В чугунок загружаются сразу все составляющие блюда, и про этот самый готовящийся обед забывают ровно до тех пор, пока не наступит время всей семье садиться за стол. Крестьяне работают, обед готовится сам!
Вот и я, сделав единственное нарушение – сняла пенку при закипании бульона, загрузила все в кастрюлю и забыла о ней часа на три…
Я всем известные пропорции описывать не буду, поскольку для нашей семейки все варю в большой посуде, просто перечислю всё необходимое:
– – грибы сушеные (1-2 шт.).
Сняв пенку с , все продукты загрузила в кастрюлю, довела до кипения. После этого накрыла плотно крышкой и оставила часа на три на малюсеньком огонечке.
Минут за пятнадцать до окончания варки посолила, поперчила. Кусок мяса достала и порвала его вилками на мелкие кусочки. Перед подачей на стол положила много укропа и петрушки, раздавила несколько зубчиков чеснока, добавила в тарелки густой сметаны.
Ну, как же вам передать, какие просто божественно вкусные это были щи?! Даже детей гоняла уже после обеда из кухни… Подходят и прямо из черпака хлебают каждые полчаса, приговаривая: «Вкус-няяяя-ти-нааааа…!»
Постоянный адрес этой статьи:
Что приготовить на обед? Барашек, капуста и русская печь">
|
Просмотров: 319 |
Добавил: ale-na
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Календарь | « Декабрь 2011 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Наш опрос | |
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0
|
|