Воскресенье, 19.05.2024, 03:33
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2011 » Декабрь » 27 » Что приготовить на обед? Барашек, капуста и русская печь
17:35
Что приготовить на обед? Барашек, капуста и русская печь


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Что приготовить на обед? Барашек, капуста и русская печь
Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Что приготовить на обед? Барашек, капуста и русская печь">Ссылка: Что приготовить на обед? Барашек, капуста и русская печь
Что приготовить на обед? Барашек, капуста и русская печь">Зеркало: Что приготовить на обед? Барашек, капуста и русская печь
Что приготовить на обед? Барашек, капуста и русская печь">Зеркало 2: Что приготовить на обед? Барашек, капуста и русская печь
Файл: Что приготовить на обед? Барашек, капуста и русская печь - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!



Что приготовить на обед? Барашек, капуста и русская печь Наталья Корнилова Надоело мне как-то слушать всех своих друзей, которые о баранине отзывались пренебрежительно и не хотели даже попробовать, какое вкусное это мясо. На все мои предложения приготовить настоящий или что-то еще, сразу же поступали заявления: «Баранина? Не, я баранину не ем, она жирная и пахнет плохо!» Я-то знаю, что здесь, в Беларуси, просто некому приготовить эту вкуснятину. Да и на рынке баранину не так просто купить, а тем более, выбрать кусочек покрасивше. И вот однажды, пригласив гостей, я никого не послушалась и, кроме баранины, ничего другого на обед не приготовила. А были у меня щи и нашпигованная вкусностями . Приглашаю и вас к столу! Выбрав красивую большую мясную баранью ногу, я приступаю к подготовке всех остальных ингредиентов блюда. Крупную морковь нарезаю толстой соломкой, сантиметра в три длиной и толщиной с мизинчик. Такими же кусочками нарезаю твердый сыр и замороженное сало (горсть). Затем откладываю штук 15 кураги кислой, штук 15 чернослива (самого кислого и невкусного можно), штук 10-16 полузубчиков чеснока (зубчик разрезать вдоль). Большим широким ножом прорезаю кармашки и закладываю в них все по очереди совсем рядом, чтобы и места свободного на ноге не осталось: морковка, сало, чернослив, чеснок, курага, сыр… и снова… снова… Ножку прямо распирает от нашпигованных вкусностей. Потом приготовленные (соль, перцы разных сортов, петрушку, укроп и т.п.) заливаю небольшим количеством растительного масла, чтобы кашка получилась. Теперь натираю усердно всю ногу и ставлю на 2-2,5 часа в горячую духовку, обернув неплотно несколькими слоями фольги. Но все-таки идеально это блюдо получается у нас в ! Готовится чуть больше часа, фольги побольше требуется. Но мясо получается такое!.. Описать невозможно! Одно плохо: уплетают за пять минут – тает во рту! Знаете, после того, как у нас на хуторе появилась настоящая русская печь, я узнала много нового о приготовлении традиционных блюд обычной деревни. Казалось бы, ну какая разница, готовите ли вы блюдо в печи или на плите газовой или электро? И все-таки она есть – в наличии русского духа или его отсутствии, я объяснять и не буду. А вот сами этапы приготовления существенно разнятся! Как мы варим, к примеру на плите в нашей квартире? Сначала погружаем мясо в наполненную водой кастрюлю, потом снимаем пенку, потом добавляем по очереди морковку, капусту и другие ингредиенты. Так? Примерно так. Но постоянно доставать ухватом чугунок из раскаленной печи, температура в которой около двухсот градусов, чтобы проделывать каждую операцию никто не станет! В чугунок загружаются сразу все составляющие блюда, и про этот самый готовящийся обед забывают ровно до тех пор, пока не наступит время всей семье садиться за стол. Крестьяне работают, обед готовится сам! Вот и я, сделав единственное нарушение – сняла пенку при закипании бульона, загрузила все в кастрюлю и забыла о ней часа на три… Я всем известные пропорции описывать не буду, поскольку для нашей семейки все варю в большой посуде, просто перечислю всё необходимое: – – грибы сушеные (1-2 шт.). Сняв пенку с , все продукты загрузила в кастрюлю, довела до кипения. После этого накрыла плотно крышкой и оставила часа на три на малюсеньком огонечке. Минут за пятнадцать до окончания варки посолила, поперчила. Кусок мяса достала и порвала его вилками на мелкие кусочки. Перед подачей на стол положила много укропа и петрушки, раздавила несколько зубчиков чеснока, добавила в тарелки густой сметаны. Ну, как же вам передать, какие просто божественно вкусные это были щи?! Даже детей гоняла уже после обеда из кухни… Подходят и прямо из черпака хлебают каждые полчаса, приговаривая: «Вкус-няяяя-ти-нааааа…!» Постоянный адрес этой статьи:

Что приготовить на обед? Барашек, капуста и русская печь бесплатно скачать


Что приготовить на обед? Барашек, капуста и русская печь">Что приготовить на обед? Барашек, капуста и русская печь бесплатно скачать

Просмотров: 319 | Добавил: ale-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz