Воскресенье, 19.05.2024, 05:50
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2011 » Декабрь » 27 » Что можно приготовить из картофеля?
17:59
Что можно приготовить из картофеля?


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Что можно приготовить из картофеля?
Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Что можно приготовить из картофеля?">Ссылка: Что можно приготовить из картофеля?
Что можно приготовить из картофеля?">Зеркало: Что можно приготовить из картофеля?
Что можно приготовить из картофеля?">Зеркало 2: Что можно приготовить из картофеля?
Файл: Что можно приготовить из картофеля? - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!



Один из героев кинофильма «Девчата» утверждал, что из картофеля можно приготовить только два блюда: картофель жареный и картофель вареный. Напрягшись, он вспомнил, что может еще быть картофель печеный. Другой персонаж того же кинофильма заявил, что из картофеля можно приготовить более двухсот блюд. Обычно мы ограничиваемся первыми тремя. Но картофель – продукт весьма интересный и многоплановый, не зря Петр Великий так ратовал за его распространение. Давайте посмотрим, что можно еще приготовить из картофеля, кроме того, чтобы отварить его и пожарить. В картофельное пюре добавляются яйца и немного муки (количество зависит от количества пюре, на пюре из 10 картофелин средних размеров требуется 2 яйца и 3 столовые ложки муки). Все тщательно перемешивается и выкладывается на пергамент или кулинарную фольгу слоем 1,5-2 см. Для начинки можно использовать как говядину и свинину, так и мясо птицы. Мясо мелко нарезается и тушится на сковороде с морковью и луком. Готовая начинка откидывается на сито, чтобы стекла вся жидкость, а затем выкладывается на . Пюре приподнимается с помощью пергамента (фольги) и формируется в рулет. Затем из пюре делается спиралька – «поросячий хвостик» – и закрепляется на рулете. С другой стороны формируется «пятачок». В пятачке сделайте две дырочки – для создания полной иллюзии «поросенка». Две вареные фасолинки – «глазки». Из пюре вылепливаются ушки и ножки. Подготовленный «поросенок» смазывается яйцом и ставится в прогретую духовку. Когда блюдо почти готово, поливается жиром. Запеченный «поросенок» выкладывается на блюдо, посыпается укропом, украшается за «ушками» веточками петрушки. Вокруг размещаются огурцы и помидоры (свежие, соленые, маринованные – по желанию). «Поросят» желательно делать небольших – 1-1,5 ладони в длину. Несколько таких «поросят» могут украсить любой праздничный стол. Блюдо очень простое, с его приготовлением способен справиться даже тот, кто не в состоянии поджарить . Но при всей простоте – удивительно вкусное и всегда востребованное (исключение составляют любители диет). Картофель чистится и моется в горячей воде. Затем каждая картофелина обтирается руками, смазанными растительным маслом, и помещается на противень, в прогретую духовку. Время приготовления – 1 час, периодически нужно переворачивать. Для приготовления соуса в сметану добавляется тертый чеснок, соль по вкусу и 1 чайная ложка сырой воды. Смесь подогревается на медленном огне до кипения при постоянном помешивании. Готовая картошка посыпается мелко нарезанной зеленью и подается с соусом. Очищенный и вымытый картофель варится до полуготовности, обматывается тонкими пластинками сырокопченого бекона, заворачивается в фольгу и помещается в прогретую духовку. Подается с зеленью. Если вам нравится румяная корочка на картофеле, то можно обойтись без фольги: картофель раскладывается на противень, и на каждую картофелину укладывается тонкая пластинка сала. Крупные картофелины нужно разрезать пополам. Курица или утка натираются пряностями, солью, майонезом, помещаются в духовку. За 15 минут до готовности птица обкладывается картофелем (картофель предварительно отваривается до полуготовности). поливается жиром, переворачивается. Подается вместе с птицей, посыпанный мелко нарезанной зеленью. Рыба нарезается на порционные куски и маринуется в течение 15-30 минут. Для маринада можно использовать лимон с майонезом или подсолнечным маслом, или соевый соус (оптимально для белой рыбы). Затем рыба обжаривается, помещается в духовку, а сверху – нарезанная кружочками вареная картошка. Все заливается майонезом и запекается. Приятного аппетита!

Что можно приготовить из картофеля? бесплатно скачать


Что можно приготовить из картофеля?">Что можно приготовить из картофеля? бесплатно скачать

Просмотров: 291 | Добавил: ale-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz