Воскресенье, 19.05.2024, 02:57
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2011 » Декабрь » 27 » Чем питаться, если нужно экономить?
16:30
Чем питаться, если нужно экономить?


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Чем питаться, если нужно экономить?
Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Чем питаться, если нужно экономить?">Ссылка: Чем питаться, если нужно экономить?
Чем питаться, если нужно экономить?">Зеркало: Чем питаться, если нужно экономить?
Чем питаться, если нужно экономить?">Зеркало 2: Чем питаться, если нужно экономить?
Файл: Чем питаться, если нужно экономить? - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!



Не знаю, как у кого, но у моих знакомых и родных (да и у меня) «кризис» сильно подкорректировал быт и привычки. Питание тоже… После пары походов в супермаркет с покупкой уже ставшего обычным и привычным списком продуктов, стало понятно – деньги кончатся в середине месяца! Стала выяснять, какие изменения внесли в меню мои сотрудницы, что советуют хозяюшки. Я, наверное, отброшу сразу такие «экстремальные» советы, как салат из вермишели «Мивина» и посыпка бутербродов тёртой на тёрке сосиской… Будем реалистами! С одной стороны: настало возрождение субпродуктов . Легкие, тушёные с луком и чесноком, подливка из почек, супы из куриных пупков звучат страшнее на слух, чем на вкус. – «праздничное» блюдо советских времён – снова напомнил о себе. Оказалось, его забыли незаслуженно. Это вкусно, полезно, не очень дорого! Разные овощные рагу помогают «растворить» небольшое количество мяса в полезных овощах. Ещё многие хозяюшки сравнили цены и высчитали, что морепродукты дешевле мяса. из риса с овощами и морепродуктами, салаты из огурцов, яблок, сельдерея и морепродуктов, подлива из креветок с томатным соком для лапшы ничуть не посрамят вас как хозяйку. Плюс морепродуктов – они быстро готовятся. Минус – не все любят мидии и гребешки… Рыба . Просто пожаренная в кляре съедается очень быстро. А остывшая уже не того вкуса. К тому же не все могут терпеливо вынимать кости – моя дочь предпочитает отказаться (ну разве что для нее кто-то из взрослых повыбирает косточки). А вот моя тётя покупает речную рыбу (она дешевле морской) и тушит её крупными кусками, переложив слоями лука, тёртой морковки и кабачков. Потом по вкусу можно добавить томатный сок. Кости смягчаются и не становятся поперёк горла. Вспомнила я также свои каникулы у бабушки в деревне. Мяса в селе почти не едят. Блюда готовят простые, сытные. Давно вы лакомились , макая её в посоленное подсолнечное маслице и заедая перьями лука? В зимний период у нас было очень популярным пюре из варёной фасоли, политое поджаренным лучком. Ели его просто хлебом. Или варили «кулешу» . Это каша из кукурузной муки мелкого помола, сваренная просто на подсоленной воде. Пока она мягкая, её можно есть с тёплым молоком и сахаром, можно посыпать творогом и сметаной, можно полить её подливкой из мелких кусочков жирного мяса , мелко порезанного лука и муки. Когда «кулеша» остывала и твердела, то её можно было резать пластинами. Такие пластинки каши можно крошить в постный борщ, есть ими фасолевое пюре, обжарить в яйце или просто намазать на них варенье и съесть вместо ужина. Кстати, «кулеша» – идеальное «утреннее» блюдо! Как и , она «держит» вас без мук голода до обеда! Кроме фасоли и кукурузы, в селе выращивали бобы и стручковую фасоль . Эти деликатесы замораживались или консервировались. Зимою было счастьем вытащить из морозилки пакет варёных мороженых бобов, разогреть на сковороде (или на подсолнечном масле, или на шкварках), а потом посыпать сухарями и раздавить чеснокодавкой в блюдо зубочек чеснока! Отличный ужин, без мяса и хлеба! Тушила моя мама и капусту : шинковала и на сковородку, лука туда. Потом можно было и томатной пасты. А нет, так и нет. Но я эту капусту не любила… А сейчас брат её не ест, угрюмо ковыряет вилкой… Замораживала мама и . Опять же зимой варила из неё суп с морковкой и зелёным горошком (по-семейному у нас назывался «голый») или обжаривала в кляре. И вот эти «кудрявые» головки чуть сладковатой капусты в яйце я обожала! Когда весна уж блещет в окна и авитаминоз начинает становиться явным, вспоминаем о чёрной редьке . Прекрасный салат: на тёрке и яблоко, к ним творог, перья лука и сметана. Сметана убирает горечь редьки, такой салат можно мазать на хлеб. Винегрет идёт за милую душу! Есть ещё пара салатов, которые можно мазать на хлеб: из варёной морковки и твёрдого сыра, потёртого на мелкой тёрке, с майонезом; и из плавленого сырка и яиц, пропущенных через роторную тёрку, с чесноком и майонезом. Если уж речь о (пакуем же мы детям в школу), то колбасу я тоже уже почти не покупаю. Кусок мяса шпигую чесноком, кусочками моркови и лавровым листом и запекаю в гусятнице под крышкой (так оно сочнее). Замечательно для бутербродов! Всем приятного аппетита.

Чем питаться, если нужно экономить? бесплатно скачать


Чем питаться, если нужно экономить?">Чем питаться, если нужно экономить? бесплатно скачать

Просмотров: 366 | Добавил: ale-na | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz